La verdad es que los congrios son un castigo bíblico, llegué a la conclusión cuando vienen muy "tragados", que es más práctico y menos pérdida de tiempo, o algún dedo, cortar la tanza y perder un anzuelo-Papariky tiene otra técnica, que es mientras está colgado con la otra mano cortarles el gañote, pero si no es un ejemplar que realmente valga la pena, cuanto antes vaya al agua mejor para todos.-La cocción de este bicho, funciona mas para el escabeche y ya es otro tema específico que recuerdo lo maneja muy bien "microzone" que tenía una receta magistral:hervirlo en vinagre en trozos parejos pegados entre sí para que no se deshagan, tirar todo el jugo y ahí sumergirlos en aceite con el preparado del escabeche, cebollitas, morrón, laurel pimienta en grano etc, y de esa manera las pequeñas espinas de las que está plagado, practicamente se desintegran, pero, si tenemos la opción de traer otros bichos mas atractivos, menos conflictivos para desengancharlos y con mas posibilidades gastronómicas, lo ideal: que sigan su rumbo