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QUE CARNADA Y COMO ENCARNAR

Por diegoc 01 Dic 2009

diegoc
01 Dic 2009   Gracias (0) (0)

BUENO GENTE SE ARRIMA LA FECHA DE MARCHIQUITA, NO SE SI SIRVE O NO PERO ACA LES DEJO UN LINK http://www.buscandopique.com/carnadas.htm DONDE PODEMOS ENCONTRA Las diferentes especies y su carnada aconsejada segun el ambito donde se lo pesque y el paso a paso de formas de encarne segun la carnada a utilizar

esta tabla es a modo de ejemplo hay mucha data

Carnadas para el mar

Bagre de Mar: Calamar, calamaretti, anchoita fresca, sardina, saraca.Lombriz de mar.

Besugo: Pejerrey, calamar, calamaretti y también anchoita fresca y lombriz de mar

 

Brotola: Su comida favorita son camarón y langostino, en menor medida anchoíta y calamaretti. La lombriz de mar y la saraquita.

 

Corvina Negra: Cangrejo colorado (hembra), langostino, camarón, almeja navaja, etc.

 

Corvina Rubia: Su preferida es la ameja pero a falta de eso es muy buena la anchoíta, saraquita, magrú fresco o magrú salado, calamar, calamaretti, lombriz de mar, cangrejo

 

Chucho: Su comida preferida son los crustáceos y moluscos pero se lo pesca preferentemente con filet de pejerrey, calamar, langostino, camarón, lombriz de mar, almeja.

 

Lenguado: Pejerrey preferentemente vivo y "coleando". Si no filete de pejerrey muy pero muy fresco

 

Mero: Cangrejo blanco . Se lo ha pescado con anchoíta y magrú fresco, langostino, camarón, saraquita. Moluscos bivalvos como el mejillón también anda bien

 

Palometa: Camarones y de langostinos o filete de saraquita o pejerrey. Se usan artificiales como cucharas giratorias, trozos de plástico blanco o plateado y moscas en fly cast.

 

Pescadilla : Pequeños peces, camarón o langostino fresco, filete de saraquita y filete de pejerrey, anchoa fresca. Cucharas giratorias para la pesca "al vuelo".

 

Pejerrey: Camarón, langostino, filete de pejerrey. cornalitos, tripa de ave, lombriz de mar, tiritas de magrú salado

 

Pez Angel: Anchoa, pescadilla, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc

 

Pez Gallo: Lombriz de mar, anchoita fresca, langostino y camarón

 

Pez Limon: Es una especie cazadora de mucha agresividad que a pesar de alimentarse de organismos bentónicos (de fondo) ataca aparentemente cualquier cosa que le llame la atención. El señuelo mas usado es el FIOCO en la modalidad "trolling". La carnada es la "blanca".

 

Pez Palo: Su comida preferida son los pequeños peces ya que es un cazador al acecho, así que las mejores carnadas son la anchoíta, la saraquita, el magrú fresco o magrú salado y con menor efectividad el camarón y el langostino, la lombriz de mar o la almeja

 

Raya: Su comida preferida son los crustáceos y moluscos pero se lo pesca preferentemente con filet de pejerrey, calamar, langostino, camarón, lombriz de mar, almeja

 

Salmon: Su preferida es la blanca: Pejerrey, calamar, calamareti, cangrejo blanco, etc

 

Tiburon: Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc 

 

 
Encarnando con anchoa

<> < bgColor=#ffffff>1 - Se procede a realizar un corte en la anchoíta, que aproximadamente es en la mitad, pero variable de acuerdo a la relación anzuelo-anchoíta y encarnaremos la parte de la cola.
2 - Tomamos la anchoa por la parte del tronco y pinchamos el anzuelo buscando el espinazo de la misma, siendo este punto importante para la mejor sujeción de la misma al anzuelo.
3 - Luego colocamos la cola para el lado del ojo del anzuelo y procedemos a atar la misma. Es importante atarla no-solo en la parte del tronco, sino también atar la cola al nylon de la brazolada.
4 - Finalmente vemos el terminado. Vamos a observar como se ha atado la cola de la anchoíta sobre el nylon de la brazolada, logrando de esta manera una forma más "aerodinámica" que beneficiará en menor rozamiento con los medios al lanzar, tanto con el aire como con el agua. Además, la carnada llegará en una forma casi intacta al fondo del mar. Observe también la punta del anzuelo "libre".

 

< border=0 cellSpacing=0 =395> <> < bgColor=#ffffff =25>

Encarnando con calamar
<> < bgColor=#ffffff>

El calamar es una de las carnadas que se utilizan para el tiburón bacota.
Se lo puede combinar también con filete de magrú o palometón o alguna otra carnada del tipo "blanca" en forma de filete, siempre fresco. En el caso de utilizar filete, es eficaz también utilizar colorante rojo. Hay casos como este que no es tan necesario que el tamaño de la carnada sea proporcional al anzuelo. El calamar es pinchado varias veces en el anzuelo, pasándolo por encima del ojo del anzuelo como muestra la imagen.
Una opción es atarlo con hilo elástico y colgar un filet.

< border=0 cellSpacing=0 =395> <> < bgColor=#ffffff =25>

Encarnando con filet de pejerrey
<> < bgColor=#ffffff>Cuando observamos el anzuelo encarnado en este tipo de pesca tan atractiva y practicada, sobre todo en torneos, decimos que es algo muy simple, pero a pesar de la sencillez técnica de este tipo de encarne, resulta sumamente importante tener en cuenta detalles, como la consistencia del filete de pejerrey, su espesor, su color y su tamaño. En esta secuencia brindamos detalles para lograr los mejores resultados.

1 - Primero hay que realizar el filete de pejerrey.
2 - El filete ha sido rebajado hasta dejarlo de un espesor de aproximado entre, 1.5 a 2 mm. , de acuerdo al tipo de pesca a realizar.
3 - se realiza un corte oblicuó. (También pueden hacerse cortes paralelos a línea lateral del pez).
4 - El filete se debe pinchar en el anzuelo solo una vez y siempre tener encuentra que sea proporcional al anzuelo

espero que le sirva alguien abrazo

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gabrieldibur
01 Dic 2009   Gracias (0) (0)

Diego, te pasaste!! Muy bueno. Me viene al pelo ya que en mi vida pesque en el mar!!!! Ojo que salio el texto encriptado, o sera solo mi compu que no lo tiene esta tipografia en particular.

Un abrazo. Gaby D.

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diegoc
01 Dic 2009   Gracias (0) (0)
creo gaby que ya lo arregle y sino avisame y t elo mando por mail
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gabrieldibur
01 Dic 2009   Gracias (0) (0)
Seeeeeeeeeee, ahora siiiiiiiiiiiiiiiii!!! Gracias Diegote!!!!! Abrazo.
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thedoctor13
01 Dic 2009   Gracias (0) (0)
Diego buen informe, gracias por el aporte.-

Saludos. Roberto.-
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Reninchu
02 Dic 2009   Gracias (0) (0)
jajajaja! cuandi vi el post.... pensé que podía colaborar con esto mismo...
Excelente post!
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eduardo
02 Dic 2009   Gracias (0) (0)
Gracias por el aporte, Excelente data, muy completa y necesaria desde ya !!

El posteo-fuente debe tener un tiempo, porque si no estoy mal informado, actualmente esta prohibido usar la almeja navaja como carnada para la corvina negra....si alguien esta mejor documentado que me corrija si estoy equivocado.

Saludos
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gustprov
02 Dic 2009   Gracias (0) (0)
GRANDE DIEGOTE, MUY BUEN APORTE. AHHHH. ME OLVIDABA PARA MI TAMBIEN FUE UN GUSTO HABERTE CONOCIDO . ABRAZO.GUSTAVO.
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OSCAR F
02 Dic 2009   Gracias (0) (0)
Gracias Diego por la dat a ,me faltaria saber como armar las lineas y listo jajaja.
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Curlysan
02 Dic 2009   Gracias (0) (0)
Gracias diego siempre es bueno refrescar la memoria.

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fish
02 Dic 2009   Gracias (0) (0)
muy buen aporte siempre se aprende algo mas.
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eduardo
02 Dic 2009   Gracias (0) (0)
Posteado originalmente por OSCAR F OSCAR F escrito:

Gracias Diego por la dat a ,me faltaria saber como armar las lineas y listo jajaja.


Oscar, para armar lineas GOOGLEA que vas a encontrar para todos los gustos, lineas de que queres saber ???....te falta lo mas sencillo,...se puede decir que ya estas listo....entonces...jeje

saludos, eduardo
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maritopescador
02 Dic 2009   Gracias (0) (0)
Eduardo , tu comentario es correcto....esta prohibida la extraccion de almeja navaja ....
Un abrazo......
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eduardo
02 Dic 2009   Gracias (0) (0)
Posteado originalmente por maritopescador maritopescador escrito:

Eduardo , tu comentario es correcto....esta prohibida la extraccion de almeja navaja ....
Un abrazo......


Gracias Marito por tu colaboracion.

Un abrazo
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TiFoN
02 Dic 2009   Gracias (0) (0)
Agregaria que si hoy dia encontras una navaja en condiciones de ser encarnada salis en el Discovery Channel . Según entiendo, la poblacion de este molusco esta en alarmante regresion, podes caminar kilometros de laguna de Marchi y solo encontras cascaras secas. Es uno de los motivos por los cuales la pesca de la corvina negra en Marchi no es la de hace muchos años.
Sobre la almeja algo parecido, cuando era chico me la pasaba sacando almejas y berberechos en las playas de V. Gessel y Cariló, llenabamos baldes!!! En los muelles era la carnada incondicional y se conseguia con suma facilidad. Luego, por diversos motivos que jamas me quedaron claros, la almeja desaparecio de las costas, y con ella se alejo la riquisima variada que se pescaba a tiro de caña.

La anchoita fresca es un comodin, el camaron es otra gran carnada. El magru tambien rinde con algunas especies y el calamar si bien no me gusta demasiado, cuando la cosa esta "puesta" funciona bien y dura mucho mas que la anchoa. Es util llevar anchoita y calamar, cuando el pique esta flojo anchoita, cuando arranca el pique fuerte, se puede colocar una tira de calamar y rematar con un trocito de anchoita. De esta manera capitalizamos mas piques antes de tener que reencarnar.


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