BUENO GENTE SE ARRIMA LA FECHA DE MARCHIQUITA, NO SE SI SIRVE O NO PERO ACA LES DEJO UN LINK http://www.buscandopique.com/carnadas.htm DONDE PODEMOS ENCONTRA Las diferentes especies y su carnada aconsejada segun el ambito donde se lo pesque y el paso a paso de formas de encarne segun la carnada a utilizar
esta tabla es a modo de ejemplo hay mucha data
Carnadas para el mar
Bagre de Mar: Calamar, calamaretti, anchoita fresca, sardina, saraca.Lombriz de mar.
Besugo: Pejerrey, calamar, calamaretti y también anchoita fresca y lombriz de mar
Brotola: Su comida favorita son camarón y langostino, en menor medida anchoíta y calamaretti. La lombriz de mar y la saraquita.
Corvina Negra: Cangrejo colorado (hembra), langostino, camarón, almeja navaja, etc.
Corvina Rubia: Su preferida es la ameja pero a falta de eso es muy buena la anchoíta, saraquita, magrú fresco o magrú salado, calamar, calamaretti, lombriz de mar, cangrejo
Chucho: Su comida preferida son los crustáceos y moluscos pero se lo pesca preferentemente con filet de pejerrey, calamar, langostino, camarón, lombriz de mar, almeja.
Lenguado: Pejerrey preferentemente vivo y "coleando". Si no filete de pejerrey muy pero muy fresco
Mero: Cangrejo blanco . Se lo ha pescado con anchoíta y magrú fresco, langostino, camarón, saraquita. Moluscos bivalvos como el mejillón también anda bien
Palometa: Camarones y de langostinos o filete de saraquita o pejerrey. Se usan artificiales como cucharas giratorias, trozos de plástico blanco o plateado y moscas en fly cast.
Pescadilla : Pequeños peces, camarón o langostino fresco, filete de saraquita y filete de pejerrey, anchoa fresca. Cucharas giratorias para la pesca "al vuelo".
Pejerrey: Camarón, langostino, filete de pejerrey. cornalitos, tripa de ave, lombriz de mar, tiritas de magrú salado
Pez Angel: Anchoa, pescadilla, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc
Pez Gallo: Lombriz de mar, anchoita fresca, langostino y camarón
Pez Limon: Es una especie cazadora de mucha agresividad que a pesar de alimentarse de organismos bentónicos (de fondo) ataca aparentemente cualquier cosa que le llame la atención. El señuelo mas usado es el FIOCO en la modalidad "trolling". La carnada es la "blanca".
Pez Palo: Su comida preferida son los pequeños peces ya que es un cazador al acecho, así que las mejores carnadas son la anchoíta, la saraquita, el magrú fresco o magrú salado y con menor efectividad el camarón y el langostino, la lombriz de mar o la almeja
Raya: Su comida preferida son los crustáceos y moluscos pero se lo pesca preferentemente con filet de pejerrey, calamar, langostino, camarón, lombriz de mar, almeja
Salmon: Su preferida es la blanca: Pejerrey, calamar, calamareti, cangrejo blanco, etc
Tiburon: Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc
>><> < bgColor=#ffffff>1 - Se procede a realizar un corte en la anchoíta, que aproximadamente es en la mitad, pero variable de acuerdo a la relación anzuelo-anchoíta y encarnaremos la parte de la cola.
2 - Tomamos la anchoa por la parte del tronco y pinchamos el anzuelo buscando el espinazo de la misma, siendo este punto importante para la mejor sujeción de la misma al anzuelo.
3 - Luego colocamos la cola para el lado del ojo del anzuelo y procedemos a atar la misma. Es importante atarla no-solo en la parte del tronco, sino también atar la cola al nylon de la brazolada.
4 - Finalmente vemos el terminado. Vamos a observar como se ha atado la cola de la anchoíta sobre el nylon de la brazolada, logrando de esta manera una forma más "aerodinámica" que beneficiará en menor rozamiento con los medios al lanzar, tanto con el aire como con el agua. Además, la carnada llegará en una forma casi intacta al fondo del mar. Observe también la punta del anzuelo "libre".
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El calamar es una de las carnadas que se utilizan para el tiburón bacota.
Se lo puede combinar también con filete de magrú o palometón o alguna otra carnada del tipo "blanca" en forma de filete, siempre fresco. En el caso de utilizar filete, es eficaz también utilizar colorante rojo. Hay casos como este que no es tan necesario que el tamaño de la carnada sea proporcional al anzuelo. El calamar es pinchado varias veces en el anzuelo, pasándolo por encima del ojo del anzuelo como muestra la imagen.
Una opción es atarlo con hilo elástico y colgar un filet.Cuando observamos el anzuelo encarnado en este tipo de pesca tan atractiva y practicada, sobre todo en torneos, decimos que es algo muy simple, pero a pesar de la sencillez técnica de este tipo de encarne, resulta sumamente importante tener en cuenta detalles, como la consistencia del filete de pejerrey, su espesor, su color y su tamaño. En esta secuencia brindamos detalles para lograr los mejores resultados.
1 - Primero hay que realizar el filete de pejerrey.
2 - El filete ha sido rebajado hasta dejarlo de un espesor de aproximado entre, 1.5 a 2 mm. , de acuerdo al tipo de pesca a realizar.
3 - se realiza un corte oblicuó. (También pueden hacerse cortes paralelos a línea lateral del pez).
4 - El filete se debe pinchar en el anzuelo solo una vez y siempre tener encuentra que sea proporcional al anzuelo>>
espero que le sirva alguien abrazo
Diego, te pasaste!! Muy bueno. Me viene al pelo ya que en mi vida pesque en el mar!!!! Ojo que salio el texto encriptado, o sera solo mi compu que no lo tiene esta tipografia en particular.
Un abrazo. Gaby D.
![]() Gracias Diego por la dat a ,me faltaria saber como armar las lineas y listo jajaja. |
![]() Eduardo , tu comentario es correcto....esta prohibida la extraccion de almeja navaja .... Un abrazo...... |