por otros motivos tuve que buscar informacion sobre la contaminacion en el rio de la plata, en particular sobre ciertas toxinas que tienen los peces, y en internet hay muha informacion al respecto, que me imagino que es un tema que todo el mundo mas o menos intuye
mi pregunta es, despues de leer todos esos informes, sera malo comer el pescado pescado en el rio, o las toxinas se pueden ir con el calor de la coccion?
saludos amiago
sparrow
muchachos como profecional en la materia en cocciones les puedo decir que tanto en la carne, pescado o cualquier producto del reino animal que cocinemos luego de llevarlos a una temperatura de 72º c. o mas todo lo que sea virus y bacterias se eliminan automaticamente es decir mueren y esto hace que se haga comestible y que no sea nocivo para el que lo consuma !! en caso de que no tenga la coccion adecuada con la minima temperatura nombrada podria serlo pero muy escasamente !! lo que si puede afectar en el caso del pescado teniendo en cuenta en las aguas que estamos hablando en este caso el rio de la plata y que es como sabemos agua contaminada por fabricas de todo tipo, estas tiran constantemente productos que contienen toxicos y plomos, los cuales son quierase o no absorvidos por los peces y eso no se elimina con nada lamentablemente !! para que tengan una idea para enfermarnos tendriamos que consumir muchisimo pescado de estas aguas para que nuestra sangre se llene de plomo !! con el mismo pretexto no se recomienda tomar agua corriente ya que esta elevado el grado de plomo que contiene y podria ser perjudicial para la salud, ya que consumimos mas agua que pescado en este caso !! es decir si no consumimos pescado en gran cantidad y bien cosido no pasa nada !! ojo quiero aclarar bien que esto se puede hacer en personas sanas y que no tengan ninguna patologia !! hay gente que no puede consumir pescados ni agua contaminada con plomo porsupuesto como los leucemicos !!
bueno espero que esto les sirva !! eso si siempre cocinen bien todo y sobre todo la carne picada !! imaginen esto, tengo un pedazo de carne que contiene ej. 1000 bacterias y cuando la pico cuenten por cada pedazito de lo picado que cada uno contiene 1000 bacterias es decir que del mismo pedazo ya hicimos millones !! yo personalmente viendo esto con un microscopio me sorprendi como se multiplican las bacterias en escasos segundos !! despues de ver eso estube mas de una semana sin comer carne de lo asqueroso que se ve, pero al verla una vez cocida y que ya no habia gusanitos que se movian me quede mas tranquilo y volvi a comer sin problema !!
un abrazo !!
nano !!!