Registrarse Registrarse Login Login

Tema cerrado PEK EN TONGOY CHILE   RESPONDER

PEK EN TONGOY CHILE

Por DANIEL CHAUD 14 Abr 2012

DANIEL CHAUD
14 Abr 2012   Gracias (0) (0)

Hola a todos, antes que nada perdón por la demora en el post, esto es de mis vacaciones en tongoy, chile, a 650km de mendoza,en una bahía tranquila, sin corrientes y la mayoría de los días con olas muy calmas, cuando sopla un poco de viento, se agita bastante, pero al no haber correntada se puede pescar igual sin ningún problema.

La pesca en sí consiste en salir haciendo trolling con algún señuelo o cuchara ondulante con un chicote de acero, para que soporte los dientes de los sierras, especie de barracuda más pequeña muy deportiva que se avalanza sobre los mismos con mucha violencia y dan una pelea sorprendente para el tamaño del pez, aunque he visto fotos algunas de mas de 5kg yo sólo he pescado de alrededor del kg o menos, y dan un trabajo bárbaro.

Llegado al point de pesca, remando desde 300 a 1500mts según gusto y ánimo del día anclamos y nos disponemos a pescar blanquillo, un pez muy parecido al salmonete de nuestras costas pero más pequeño, eso sí, debe ser el pescado más rico que he probado.este se pesca a fondo con carnada y se pone muy entretenido cuando damos con un buén lugar.

Algún lenguadito, pulpito o cabinza suelen acompañar a los blanquillos cuando emprendemos el regreso , por supuesto haciendo trolling nuevamente. espero poder subir las fotos ya que no lo hice nunca.

Espero que les guste la nota.

Ir arriba
COLOSO
14 Abr 2012   Gracias (0) (0)
Muy buen post!!!! FELICITACIONES POR LA SALIDA PEK!!!! La foto final está para un cuadro. Muchas Gracias. Abrazo!!!!!.
Ir arriba
Patocrator
15 Abr 2012   Gracias (0) (0)

Muy buena pesca!!!! que buenas especies que tiene en Chile. Además por la forma de los peces que tenes en la última foto, deben ser unas flechas.

Slds

Fernando

Ir arriba
leas09
15 Abr 2012   Gracias (0) (0)
Felicidades por la pesca Daniel!
lindas fotelis!! esta bueno que se vayan sumando posts de otros paises tmb! esto suma mucho al foro!!

abrazos!!
Ir arriba
papariky
15 Abr 2012   Gracias (0) (0)
felicitaciones daniel,muy buenas las fotos esa carne esta para comerla,debe ser muy ricas,y deben tener un lindo pique,saludos Ricardo
Ir arriba
DANIEL CHAUD
15 Abr 2012   Gracias (0) (0)
BUENO LES CUENTO QUE LAS SIERRAS SON MUY MUY DEPORTIVAS, SI TENÉS LA OPORTUNIDAD DE UBICAR UN CARDÚMEN, GENERALMENTE ATACANDO SARDINAS, LO CUÁL NO ES MUY FRECUENTE, PERO CUANDO SE DA, EL PIQUE ES BRUTAL, SE TIRAN SOBRE EL SEÑUELO A VECES TRES O CUATRO AL MISMO TIEMPO Y SI FALLAN LA MORDIDA INSISTEN SIN DUDARLO,Y SIEMPRE A NO MÁS DE 20 O 30 CM DE PROFUNDIDAD LO CUÁL GENERA UNA ADRENALINA IMPRESIONANTE.
SU SABOR Y TEXTURA ES IDÉNTICO AL ATÚN, UN LUJITO, ESO SÍ NUNCA HAY GARANTÍA DE ENCONTRARLAS, EN CAMBIO EL RIQUÍSIMO BLANQUILLO ES DIFÍCIL QUE FALTE A LA CITA.
Ir arriba
tanolocker
15 Abr 2012   Gracias (0) (0)
EPA, EPA! Esto es PEK ,mendocina para ser mas preciso, por el mundo!Excelente nota Daniel,a ver si organizamos algo juntos por las costas shilenas po!
Ir arriba
tanolocker
15 Abr 2012   Gracias (0) (0)
Daniel , me acuerdo como si fuera hoy aquel día en que te tuve que remolcar con el cachachion, te acordas?




Ver en youtube

es una broma, en realidad casi me tuvo que remolcar a mi!!!jajaja
Ir arriba


    Responder Responder
  Share Tema    Tweet